miércoles, 28 de julio de 2010

BONDIOLAS Y PANCETAS

RECETA PARA PREPARACIÓN DE

BONDIOLAS Y PANCETAS

Mezcla para frotado:

Pimienta Blanca Molida…………………………………………… 200 Grs.

Sal Nitro Molido …………………………………………………... 100Grs.

Azúcar…………………………………………………………….. 100Grs.

Nuez Moscada Molida ……………………………………………. 100Grs.

Mezclar todo bien- Bondiolas

FROTAR BIEN CON LA MEZCLA INDICADA Y PONER EN SAL DURANTE 1 a 1 y ½ DÍAS POR KG. DE CARNE A SALAR DEBE QUEDAR TAPADA EN SAL TOTALMENTE.-

LUEGO DE ESTE TIEMPO SACAR Y LAVAR BIEN CON CEPILLO DURO - DEJAR OREAR UN RATO Y LUEGO PINTARLAS CON UNA MEZCLA DE 100 GRS. DE PIMENTON, 10 GRS. DE PIMIENTA BLANCA MOLIDA, LUEGO PONERLA EN TRIPONES Y Ó ENVOLVERLAS EN PAPEL MADERA ATANDOLAS BIEN O COLOCANDOLAS EN UNA RED QUE VIENE ESPECIAL PARA ESO TIENE LA VENTAJA QUE SE VA PRENSANDO A MEDIDA QUE LA BONDIOLA SE VA SECANDO.- LUEGO DE ESTE PROCESO COLGAR LAS BONDIOLAS EN LUGAR SECO PARA QUE VAYA MADURANDO, ESTAN LISTAS PARA CONSUMO DENTRO DE DOS O TRES SEMANAS DESPUÉS QUE SE SACAN DE LA SAL.-

Pancetas

EL MISMO METODO NADA MÁS QUE SE DEJAN TRES DÍAS EN SAL Y LUEGO DEL LAVADO SE PONE A SECAR SIN AGREGADOS DURANTE UNA SEMANA A QUINCE DÍAS, ESTAN LISTAS PARA COMER.-

Es importante no dejar a la vista de los amigos cuando se están secando puede haber

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